5:45〜6:00
会社出勤、出庫準備自分の車を立体駐車場から出して出庫の準備をします。オイル、水、バッテリー、その他の日常点検をし、乗務記録、可否(アルコール)のチェックをします。 |
|
6:00
出庫点呼 |
|
6:10〜10:00
営業通勤のお客様を見つけながら、(バス通りなど)都内に向けて走行して行きます。私の営業場所は千代田区、港区、渋谷区、中央区、目黒区、品川区なので都心に入ります。 |
|
10:00〜10:30
休憩ここで軽く休憩を取ります。 |
|
10:30〜13:30
営業基本的に前のお客様が降りられた場所で営業しますが、それ以外は自分の得意な区域で営業します。 |
|
13:30〜15:00
昼食出来る限り落ち着いた所でゆっくりと食事をします。東京都内は駐車禁止の場所が多いので、駐車場のある所で食事します。 |
|
15:00〜19:30
営業 |
|
19:30〜20:30
休憩最後の休憩を取ります。 |
|
20:30〜1:00
営業ここからの時間が勝負です。銀座、六本木など深夜利用お客様が多い場所で営業します。深夜22:00時以降は2割増しになります。 |
|
1:00
回送適宜回送にします。 |
|
1:45
燃料補給所定のガススタンドで給油します。 |
|
2:00〜2:45
帰庫点呼帰庫したら、売上金の精算や一日使用した営業車両の清掃と点検を行います。最後にアルコールチェックを受け、運行管理者に終業報告をして一日の業務が終了します。お疲れさまでした! |